+7 (495) 995-52-75 47 км Калужского шоссе

+7 (495) 782-44-86 41 км Симферопольского шоссе

+7 (495) 782-82-51 29 км Новорижского шоссе

Наши контакты

Новости с водоемов. Публикация от 07.01.2014

Новости с водоемов. Публикация от 07.01.2014 07.02.2014

 

Дорогие друзья!

Напоминаем, что в эту субботу состоятся соревнования на Новорижском шоссе!  Мы полностью готовы к чемпионату. Призы доставлены, водоем украшен, рыба привезена, турнирные жилетки и мешки готовы. На чемпионат записалось уже 220 человек, так что борьба будет не шуточная.  

Ждем всех!

Резкое потепление и перепады давления отразились  на клеве на этой неделе. Клев был как курс иностранной валюты с резким взлетом и падением, ничего не поделаешь – матушка природа.

29км Новорижского шоссе

03.02. Про рыбу: щук ловили у 17-ой беседки на живца, практически с двух-трех лунок у коряжника под берегом; форель к пасте относится избирательно (по большей части как у стоматолога - сплевывает), по блесне множество невнятных потычек (с 15% реализацией), и это при том что цветовая гамма была предложена самая разнообразная. Нимфа (зеленая),конечно , уберегла рыбаков от неудачи ,но все же от форели хотелось бы большего.

      

05.01. вторник трудовой в рыбалке день! Сиг: 17-я беседка, хотя он и по всему водоему бродит. По форели: несмотря на обильный выпуск в субботу,  воскресение и понедельник, клюет не очень активно. К обилию блесен всех расцветок и форм форель осталась безучастной, за исключением самодельных блесен с домашней бижутерией, которые все таки работают. По пасте все так же как и вчера. Нимфы - крайне избирательно. Посмотрим как будет завтра (быть может выключенный аэратор даст форели разойтись и по глубине.

   

06.02. Зарыбление форели на день сегодняшний 2640кг,  и несмотря на постоянный довыпуск, клев отвратительный (у кого густо, у кого почти пусто), при обилии рыбы в водоеме крайне избирательный клев не понятен и самое главное не стабилен. При одной и той же приманке (в расстоянии 1.5м) даже у известных профи происходили осечки. В общем при 13% содержании кислорода в воде (горная река 10%). Ну если по существу, не затрагивая научных диспутов, то -клев опять же крайне избирателен: кальмар один раз, паста чесночная (три раза), на блесна вильямс реализованных поклевок не более 7-ми, живец, в виду отсутствия сего, не использовался, использовали нимфу цвета оранжевого. Поклевок на нимфу масса (особенно на "тянучке", когда есть небольшое течение) - реализация не более 20%. Вроде начался долгожданный клев со стороны ресторана на глубине. С сигом нет проблем! Наживка - мотыль на слабую (лещевую) игру. Сиг начал клевать у 10-ой беседки. 

41км Симферопольского шоссе

03.02. Сегодня по истине трудовая рыбалка. Резкий перепад давления повлиял на клев. Первая половина дня прошла зря. После зарыбления дело вроде пошло! Форель активизировалась и начала брать на железо. В ход шли williams 40. Брала форель с пол воды и из подольда. Брала в основном крупная форель 2.4-2.5 кг. Щука взяла на живца (верхоплавка) в районе 26-ой беседки. Посмотрим, что будет завтра.

06.02. Сегодня  щука активна на жерлицы. Форель, берет почти на все что можно. Активная снасть блесна, ратлин или нимфа ярких цветов, на пассивную снасть по-сегодняшнему дню верхоплавка, паста (икра, сыр). Также в прилове сиг, который был пойман на балансир.

47км Калужского шоссе

03.02. Наш клубный рыбак Юрий стал рекордсменом водоема, посетивший нас сегодня 10-й день подряд!!! Так и до платиновой карты недалеко!

        

05.02. Давно я не видел такого отличного форелевого клева. Сегодня первое место по результативности из насадок  однозначно за нимфой (она превзошла даже пасту). Причем поклевок больше у берега. Лучший результат дня сегодняшнего - 38кг форели. Сиг сегодня ловили как на пасту, так и на нимфу.

      

06.02. Форель ловилась лучше у берега (причем в первую половину дня), все также лучшей насадкой является нимфа. К сожалению, результаты были сегодня на порядок скромнее вчерашних, не изменил ситуацию даже еще один запуск. Приятно порадовал нашего постоянного рыбака сиг - с удовольствием ловившийся на мотыля (ловили его практически у сетки в левой стороне загона на уровне лунки запуска).

       


Понравилось?
Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Последние новости