+7 (495) 995-52-75 47 км Калужского шоссе

+7 (495) 782-44-86 41 км Симферопольского шоссе

+7 (495) 782-82-51 29 км Новорижского шоссе

Наши контакты

Новости с водоемов. Публикация 24.05.2013

Новости с водоемов. Публикация 24.05.2013

Дорогие друзья!

Прежде всего хотим объявить о результатах соревнований "Кубок по ловле хищника".
Итак, в соревнованиях приняли участие 23 рыбака, выловлено около 100 кг рыбы и получено множество призов и масса впечатлений!
Победители соревнований:

  • Первое место - обладатель кубка, Михайлов Дмитрий Павлович (общий вылов 11,44 кг). Призы - клубная карта РК "Золотой Сазан", пылесос IRobot, подарочный сертификат "приглашение на рыбалку", подарочный сертификат "приглашение в ресторан "Золотой Сазан".
  • Второе место - Валеюк Евгений Валерьевич (общий вылов 8,14 кг). Награжден медалью и призами подарочный сертификат "приглашение на рыбалку", подарочный сертификат "приглашение в ресторан "Золотой Сазан".
  • Третье место - Кутовой Юрий Викторович (общий вылов 7,5 кг). Награжден медалью и призами подарочный сертификат "приглашение на рыбалку", подарочный сертификат "приглашение в ресторан "Золотой Сазан".

Обадатели номинаций:

  • Самая крупная щука - Куклев Андрей Алексеевич. Награжден кубком и подарочным сертификатом "приглашение на рыбалку"
  • Самая крупная форель - Егоров Олег Николаевич. Награжден кубком и подарочным сертификатом "приглашение на рыбалку"
  • Самый крупный сом - Валеюк Евгений Валерьевич. Награжден подарочным сертификатом "приглашение на рыбалку"
  • Самый крупный трофей (сом весом 7,74 кг) - Валеюк Евгений Валерьевич. Премирован пылесосом фирмы IRobot.

Всю неделю на наши водоемы поступали крупные партии канального сома средней навеской 2.5 - 3 кг. Справедливости ради, стоит отметить, что встречаются экземпляры и до 8 кг! Среди привезенной рыбы встречаются как сомы черного окраса, так и альбиносы. Небольшая справка - канальный сом обладает изысканным вкусом, как копченый так и приготовленный на гриле. Его вкусовые качества ни в чем не уступают ни осетру ни форели!
Ведет он преимущественно донный образ жизни, поэтому ловят его на донку или поплавочную снасть (так же случаются поимки на спининг). К насадкам он не разборчив, попадается на креветку, кукурузу, бойлы, кусочек рыбки, печень, селедку и т.д. Что касается спиннинга, то большое количество поклевок происходило на джиг. Ловля его происходит в течении всего светового дня, но наиболее активен канальный сом с утра и ближе к вечеру.

И традиционный обзор ситуации по водоемам:

47км Калужского шоссе

19.05 В связи с активным прогревом воды клев карпа с каждым днем становиться все лучше и лучше. "Промышленные" выловы карпа становятся нормой. Лучше всего себя зарекомендовала сладкая кукуруза. Щука активна по всей акватории. Более крупные экземпляры попадаются в районе дамбы, но и мель она не обделяет вниманием.

      

20.05 Ловля сома набирает обороты, вот и сегодня приехавшему к нам рыбаку улыбнулась удача и он смог вытащить сома весом 9,7 кг на вертушку!

22.05 Наконец-то прибыла первая партия канального сома! Сом - настоящий боец! Очень сильная и резвая рыба! 2500 кг весом от 1,5 до 5 кг. Завтра ожидается еще привоз!

      

23.05 С почином! Пойман первый канальный сомик! На десятом навесе за домиком администрации, со дна на креветку. Отечественный сом охотно ловиться на джиг (7,1 кг и 13,5 кг).

      

24.05 Канальный сомик продолжает радовать наших рыбаков. Реагирует он на печенку и креветку. Активно клюет он и на джиг. Рекорд дня - 36,5 кг канального сомика, 16,8 кг карпа и 1,8 кг сома. Сомик ловился на печенку.

      

29 км Новорижского шоссе

20.05 Карп - берет практически на любую наживку (креветку и кукурузу, червя и гранулы комбикорма). Форель к блеснам и воблерам, к сожалению, почти равнодушна. Ловится, в основном, на поплавочную удочку на креветку или пасту почти со дна. Щука хорошо берет на спиннинг под вечер у пирса и у 5-го навеса. Сазан на фото был пойман на печень у дамбы. Осетр предпочитает селедку, креветку, печень и скумбрию.

      

   

41км Симферопольского шоссе

24.05 Сом сразу стал активно клевать на креветку, джиг, даже на карповое тесто. Но в уловах был не только сом!

      


Понравилось?
Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Последние новости