+7 (495) 995-52-75 47 км Калужского шоссе

+7 (495) 782-44-86 41 км Симферопольского шоссе

+7 (495) 782-82-51 29 км Новорижского шоссе

Наши контакты

Новости с водоемов. Публикация 14.02.2014

Новости с водоемов. Публикация 14.02.2014


Дорогие друзья! 

Сильные морозы закончились и наступила оттепель. Форель стала лучше клевать, щука клюёт почти как из пулемёта и сиг тоже активизировался. Погода очень комфортная для рыбалки, так что не упустите момент поохотиться на нашу рыбку. 


Ждём всех на наших водоёмах!


29км Новорижского шоссе 

12.02. Период без клёва подходит к концу! Форель начала брать в правой части водоёма, в основном на пасту (соотношение паста-блесна  4:1). Зато более результативна сиговая рыбалка. Здесь все стабильно в плане прикорма и наживки - мотыль! Самая крупная  рыба – форель 2,4кг (где же она была во время соревнований?!). 

     

41км Симферопольского шоссе 

12.02. За окном идёт снег, морозов нет, температура мягкая,   все условия для комфортной рыбалки. Форель идёт в загоне,  предпочитает нимфу и блёсну Williams 40 и 50. Берёт с полводы и достаточно неплохо. Поставушки с пастой тоже работают, но сегодня не так активно, как в последние дни. Частые сходы тем и интересней,  что просыпается момент азарта. Хочется пытаться как-то подсечь иначе или выудить её на поверхность более аккуратно. Щука VS живец - FOREVER. Поклёвки щуки на эту приманку как всегда хороши и приносят свои плоды. Безоговорочно наш живец щуке по вкусу, а рыбакам  улов. Также не дремлет и сиг. Хороший клёв и тёплый мягкий день, да ещё и  на рыбалке, где тебя и накормят, и напоют. Что ещё для счастья нужно! 

     

13.02. С клёвом сегодня было отлично. Есть свои рекордсмены дня и по форели, и по щуке. Кто раньше встанет тот много и поймает - девиз нашего дня. Щука активно клевала на живца практически по всему зеркалу водоёма, причём сходы и обрывы происходили довольно часто. Кстати,  монстров своих мы успокоить не можем , так что всё в ваши рука.  Форель сегодня брала почти на всё. “В моде” яркие насыщенные цвета (салатовый, оранжевый), это что касаемо нимф и блесен. По еде предпочтения: креветка и паста (сыр, икра), берёт с пол воды. 

     

47км Калужского шоссе 

10.02. Форель все также продолжает брать недалеко от берега на глубине около метра. Предпочтение свое отдает нимфе красного и зеленого цвета, пасте(икра, сыр) и живцу. Щука более активна на глубине. Ловят на жерлицы (карасик)  и на блесна Williams 50 (золото с серебром). 

     

12.02. День сегодняшний вышел очень непростым.  Форелевые поклевки были нечастые и осторожные. Нимфы, блесна, пасты  не вызывали у нее особого интереса. А весь сиг был пойман на мотыля. Щуку ловили на жерлицы от загона в сторону дамбы, навеска в районе килограмма.

    

    

13.02. Перепробовав в уже привычном рыбном месте (у 9 навеса) различные пасты, блесна, балансиры (которые надо сказать форель просто напросто игнорировала ), был найден единственный ключик - розовая нимфа! Хочется отметить большое количество сходов, то есть форель почему-то осторожничает. По щуке у нас традиционный рецепт – жерлица плюс живец.

      


Понравилось?
Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Последние новости