+7 (495) 995-52-75 47 км Калужского шоссе

+7 (495) 782-44-86 41 км Симферопольского шоссе

+7 (495) 782-82-51 29 км Новорижского шоссе

Наши контакты

Итоги фестиваля и Масленицы

Итоги фестиваля и Масленицы

IX Открытый рыболовный фестиваль Рыболовного клуба «Золотой Сазан» состоялся.


Очень много рыболовов ждали его как Нового года или первого льда, что для истинного рыболова является большими праздниками. Мы рады, что собираем вместе такое количество старых друзей и очень рады, тому что как на яркий огонь свечи к нам прилетают новые мотыльки-чемпионы, с которыми безумно интересно пообщаться. Ведь каждый новый гость- это целая вселенная и тем более если новый гость становится чемпионом! Как и получилось в этом году. Не будем забегать вперёд, всё по порядку.

В первую очередь, конечно, огромное спасибо всем кто участвовал, организовывал, судил, помогал, готовил и даже разливал вкуснейшую уху по тарелкам. Все было безупречно – это наш стиль!

Вот уже в девятый раз рыболовный клуб «Золотой Сазан» провёл самый грандиозный по своему размаху рыболовный фестиваль в Московском регионе.
Рыболовы начали собираться раньше назначенного времени, весело общались около администрации рыбалки (шутки, рыбацкий юмор…ну вы знаете как это бывает среди хороших друзей на рыбалке). В целом, все происходящее сначала напоминало обычную нашу рабочую субботу и это помогло избежать очереди на регистрации. Регистрация прошла плавно и комфортно. Удачная шутка про зашитые мешки разбавила спортивную атмосферу этого утра. Гости, конечно, не верили, но стоя в сторонке проверяли свои мешки. Многих наших давних друзей с их семьями мы не увидели. Кто-то на морях, кто-то в командировках. Крупная рыболовная выставка, проходящая в эти дни, совпавшая по датам с нашим фестивалем, тоже подкосила ряды спортсменов. Но это ни чуть не помешало набрать нам сильнейших и самых азартных рыболовов с их семьями.

За десять минут до старта, площадь у Мельницы наполнилась людьми в одинаковых жилетах с желтыми мешками в руках. Наш искромётный постоянный ведущий Михаил взял микрофон и руководил процессами на площади под веселую музыку. Прозвучали слова официальной части, открытие, поздравления, кратко о правилах и безопасности. Многие знали, некоторые гости решили эти вопросы ещё вчера и позавчера. Отдельно спасибо за тёплые слова давнему другу нашей компании, судье с большим стажем Сергею Залётову. Спасибо за напутствие. Открытие прошло на удивление быстро, рыболовы уже стояли в нетерпении, предчувствуя то что будет дальше.

Плавно все действие с центральной площади перетекло на лёд, рыболовы заняли свои любимые места или просто те места которые, по мнению рыболова, должны были принести удачу. Зрители заняли места на берегу. Казалось, что даже температура воздуха поднялась в этот момент ожидания сигнальной ракеты. И вдруг, утреннюю тишину нарушил выстрел сигнальной ракеты.

Первая поимка форели произошла на 37 секунде после старта около сетки у номера 22, Евгении Вячеславовны Самойловой, отличный старт. Как обычно, начало соревнований это быстрые поимки. Судьи разрывались между спортсменами. Около сетки список поимок прибавлялся медленнее, в прочем, как и на предыдущем фестивале. Зона запуска форели пока молчала, рыба успела разойтись по водоёму и это сильно уравнивало шансы всех участников. Одни рыболовы сделали ставку на ловлю с глубины, под бровкой. Другие переместились под берег, на глубину 1-1,5 метра. Половину соревновательного времени это оказалась самая рабочая глубина.

К слову сказать, первый час в плане поимок был ровный, почти все участники начали с быстрых поимок. Напротив 22 беседки, ниже бровки, сидела большая компания, где через стабильный промежуток времени участник номер 80, Быконов Михаил Яковлевич доставал отличную форель. На столько бойкую, что пару раз пришлось рукой по плечи залезть в лунку, чтобы извлечь пятнистую красавицу. Очень мощно со старта начал Андрей Рашев, наш постоянный клубный рыболов. Соседям рядом оставалось присматриваться к действиям мастера и поскрипывать зубами в бессилье и нехватке опыта. Сосед рядом с Андреем, номер 14 (Гудков Кирилл Сергеевич) половину соревнований не отставал, дышал в затылок. Счёт 1:2 тут же менялся на 2:2 и 3-2. Из-за отсутствия спортивных зон разделения, рыболовы в первую очередь следят за поимками и действиями соседей (а ведь им приходится соревноваться и с теми, кого они не видят и счёт, как и самое уловистое место, для многих остаётся загадкой до конца турнира). «Рыболовство — это всегда соревнование: с рыбой, с соседом по рыбалке, наконец, со вчерашним самим собой». (Дейв Барри). Около 4:4 счёт в этом противостоянии остановился, в это время уже испуганная и наколотая рыба успокаивается и начинает проявлять свой осторожный нрав.

Прилетают известия о хорошем клеве в дальнем правом углу, куда после неудачного старта у сетки начали перемещаться многие участники. Пора было что-то менять в тактике, рыболовы засуетились. Одни произносили заклинания над лунками, другие искали, искали, искали… Те кто остался у сетки и не пошёл искать рыбу проиграл на старте, форель сюда не пришла. Видимо её спугнуло большое количество рыболовов и ледобуров одновременно.
Интересно было наблюдать с самого начала перемещение участников за рыбой. Зона около разделительной сетки начала пустеть, зато на центре рыболовов значительно прибавилось. Тут тон задавал Сергей Залетов, который вытаскивал рыбу из водоема то из под правого берега, то из под левого, как будто точно знал, где сейчас клюнет. Сказался опыт неоднократного судейства и рыбалок на нашем водоёме. Глядя на его поимки с противоположного берега сместились много спортсменов и до конца соревнований остались на яме около нового застеленного лиственницей берега.

Вторая половина времени проходила спокойнее, количество поклёвок и поимок уменьшилось. Борьба шла за каждый хвост. И снова у Андрея Рашева удачный выход рыбы под берег. Он успевает взять за 5-7 минут два хвоста и оторваться от соседа со счётом 6:4. Такая плотная борьба была в каждом углу водоема. Где-то с разницей в один хвост, а где-то с колоссальным отрывом.

Хочется выделить наших дорогих, любимых женщин. У сетки отлично выступила и задавала темп ловли участница номер 64 – Максимова Елена Александровна. Не мудрствуя, она с компанией села сразу у сетки справа, при входе на лёд и начала показывать остальным как правильно ловить рыбу.
Сильнейшую конкуренцию Елене Александровне составила, конечно, Кристина Анатольевна Шашкина. Очень жёсткая борьба шла не на хвосты или граммы, а на десятые и сотые… К слову, вес и количество оказались одинаковые.

Номер 18, Тумаков Михаил Игоревич добился хорошего отрыва в дальнем углу, у флажков. За счёт темпа он быстро увеличил этот отрыв и это был победный задел на остаток времени. Этого отрыва хватило на то, чтобы оказаться на пьедестале выше всех в личном зачёте и в номинации «семья».
12-00, сигнал о завершении турнира. Снасти собраны, участники выстроились на взвешивании. Кто хотел, сдал рыбу и остался ловить дальше, ведь ещё полдня впереди и можно не просто хорошо провести время на льду, но и тут же сделать работу над ошибками. Чем многие занялись. «Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать».
Майкл Фелпс, великий спортсмен.

И так… Награждение!
Участники и переживающие собрались на площади у банкетного зала и казалось, само награждение уже не доставит того удовольствия и веселья, которое захватило целиком Золотой Сазан. Дети и родители танцевали…уха…хреновуха…блины….эйфория. Пьедестал забит детьми, всем хочется прочувствовать, родители фотографируют. Над гуляющими в микрофоне раздается голос Михаила и начинается торжественная часть награждения и вручения. А вручать было что! Все призеры получили ценные призы, некоторые медали и призы, а некоторые ко всем призам и памятные кубки.
На пьедестал, под аплодисменты вызываем детей, кто наравне со взрослыми без всяких поблажек, работал на результат. Вот наше поколение любителей русской природы, рыбалки и кто-то даже будущие спортсмены.


Призовые места.
Приз зрительский симпатий отдали семье Иткиных, за спортивный дух и двух прекрасных юных рыболовов.

Номинация «самая большая форель»- Бореев Ильдар Зинурович, вес рыбы 1,380. Удача сегодня явно сопутствовала Ильдару. Морская форель клюнула у одного из гостей под противоположным берегом, показала нос, но в лунку зайти постеснялась. В итоге ошибка одного рыболова приносит призы Ильдару. Это турнир, это заслужено.
Номинацию «рыболовная семья» в этот раз забрала семья Тумаковых, Анна и Михаил. Взаимная поддержка, терпение и конечно умение, вывело эту дружную команду в лидеры по количеству хвостов на семью.

Номинация «юный рыболов».
И снова очередное чудо.
-3 место между собой поделили брат и сестра Иткин Александр Владимирович и Иткина Алиса Владимировна, поймавшие одинаковое количество и вес. Хочется поздравить не только юных рыболовов но и родителей, прекрасно воспитавших такую рыболовную смену.
-2 место забирает Соколов Владислав Павлович, которого отделили 18 грамм от золотой медали. Есть мотивация расти и тренироваться. Ещё немного, ещё чуть чуть…
-1 место Лаюк Владислав Владимирович. Боролся и верил до конца и не зря. Теперь у него есть своя золотая медаль и ещё один личный повод выступить в следующем 2022. Побороться и доказать ещё раз. Подождем, понаблюдаем.
Наш с вами фестиваль, вырастил не одно поколение чемпионов и ещё вырастим!
Женская номинация.
-3 место у Болокиной Кристины Денисовна, которая поймала рыбы больше многих мужчин. Надеемся результат вместе с опытом будет расти и ещё неоднократно увидим на пьедестале, в медалях и призах.
2 места нет, потому что первое между собой поделили две девушки, Шашкина Кристина Анатольевна и Максимова Елена Александровна. О борьбе за это место написано выше, такое не всегда на чемпионатах мира бывает. В любом случае, от всей души поздравляем обеих девушек.
Номинация «самый большой улов»

Тут весь пьедестал заняли мужчины.
- 3 место, 7 хвостов, Тренин Алексей Юрьевич. ( Участнику номер 1 Владимиру Медведеву при таком же количестве рыбы до призов не хватило 240 грамм)
-2 место, 8 хвостов, Романов Максим Юрьевич.
-1 место, 9 хвостов, Тумаков Михаил Игоревич.

Как вы видите, борьба шла за каждую рыбу и каждый грамм.
Были участники с 6 -7 поимками, их тоже хочется поблагодарить за интересную, яркую борьбу. Отделило их все немного, чуточку везения.
Это наши уважаемые:

Владимир Медведев 7 шт. –6,76 кг
Андрей Рашев 6 шт.- 6,04 кг
Соколов Илья 6 шт. – 5,90 кг
Москвин Андрей 6 шт. – 5,44 кг
Тучин Владимир 6 шт. – 5,06 кг

Спасибо Вам всем огромное!
Дальше развлечения, гуляния. Погода подарила нам красивый пушистый снег. Зиму проводили прекрасно.
Фестиваль, который дарит массу эмоций и незабываемые впечатления закончился.
До скорой встречи друзья!


Понравилось?
Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Последние новости