+7 (495) 995-52-75 47 км Калужского шоссе

+7 (495) 782-44-86 41 км Симферопольского шоссе

+7 (495) 782-82-51 29 км Новорижского шоссе

Наши контакты

Новости с водоемов. Публикация от 18.11.2013

18.11.2013

Дорогие друзья!


Выходные выдались богатыми на уловы! Белуга, щука, форель. Сезон близится к завершению, а рыбалка в самом разгаре!


47 км Калужского шоссе

15.11. Пронизывающий ветер и небольшой дождь не смогли испортить настроение настоящим рыбакам! Форель продолжает активно клевать на пассивные снасти. Поплавочники ловили на живца и креветку. Лидер с отводным поводком – паста (чеснок, сыр, икра). Также были небольшие выходы ближе к обеду, когда форель брала с поверхности и только на Chubby или на Smith. Щуку ловили на купалке в районе 18 навеса и на дамбе в районе слива. Предпочтение хищница отдавала резине (14 гр., черный и белый, зеленый, желтый), а после обеда перешла на железо: вращалки (Meps, Таймень) и воблеры Fishycat (естественного окраса). Карп же берет на глубине около 15 беседки и на мели ближе к 8 навесу. Причем на мели предпочитает креветку, а на глубине опарыша и червя.

   


16.11. Форель ловили и на поплавок, и на спининг. Поплавок: глубина 1-1,5, ловим на креветку и подкидыванием пелетца в район поплавка. Фидер: грузило 15 гр., отводной поводок 30-40 см., наживка паста (икра, сыр, чеснок). Со спиннингом нужно было экспериментировать. Работали колебалки, воблеры с медленной проводкой. Щука активно брала на купалке (18 навес), дамбе (в районе слива), около 20 навеса напротив администрации. Брала на джиг 14-18 гр. (красный, желтый, зеленый), колебалки Kastmaster(14 гр.), вращалки (Meps,Таймень). А белуга взяла на дамбе (колебло), а также в районе 21 навеса.

     

  

 

29 км Новорижского шоссе

15.11. Форель клюет отлично и не только у домика администрации, где двумя клубными рыбаками поймано 7,3 кг (в основном на сильвер 6гр.). Клевом довольны все! Поплавочники использовали пасту (сыр, икра, креветка), а спиннингисты ловили на колебалки и воблера.

   

16.11. Форель, спустя продолжительное время, вновь активно реагирует на вертушки, хотя не ослабевает клев и на колебалки, и  на воблера. Поплавочники успешно использовали сырную пасту.

     

 

41 км Симферопольского шоссе

15.11. Несмотря на плохую погоду и выпавший снег, день был весьма насыщенным. Вода становится все прозрачней. Форель отлично начала брать на воблера и блесна. Первый раз за пару недель спиннингисты наловили больше поплавочников. Форель поменяла предпочтения по пасте и теперь предпочитает сырную и икорную нежели чесночную. Щука очень активно идет на блесна. Хватает все, что проплывает мимо (хорошо хоть лодки не грызет). Карп становится вялым, поклевки не такие как были неделю назад.

     

 

18.11. Симферопольское шоссе сегодня в ударе! Много рыбы и отличного настроения, несмотря на не самую лучшую погоду. Зато хорошие экземпляры по щуке и форели. По форели: на удочку работала отлично сырная паста и креветки, на спиннинг - преимущество за воблерами чабби. По щуке:  блесна вертушки, джиги (преимущественно темно-зеленые).

     

  


Понравилось?
Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Последние новости