+7 (495) 995-52-75 47 км Калужского шоссе

+7 (495) 782-44-86 41 км Симферопольского шоссе

+7 (495) 782-82-51 29 км Новорижского шоссе

Наши контакты

Как сохранить рыбу свежей

Как сохранить рыбу свежей

Для сохранения рыбой своих качеств, необходимо придерживаться определенных правил, связанных с ее умерщвлением и дальнейшим хранением. После того, как Вы поймали рыбу, ее необходимо незамедлительно усыпить, с целью прекращения рыбой выработки молочной кислоты. При попадании на крючок рыба получает огромный стресс, что вызывает у нее резкий выброс молочной кислоты, существенно снижающей ее качество. Существует несколько эффективных и быстрых способов умерщвления рыбы. Для этого Вам понадобится хороший нож. Чтобы спустить кровь следует воткнуть нож прямо под пластинку, которая прикрывает жабры, и далее сделать косой разрез до брюшной полости. В результате, перерезается артерия, находящаяся в горле, и кровь быстро спускается. Далее необходимо как можно быстрее выпотрошить рыбу. Лучший способ — сделать разрез брюшка вперед от анального отверстия, затем аккуратно ножом или рукой вынуть внутренности, чтобы предотвратить по брюшной полости распространение бактерий, вызывающих гниение и разложение.

После того как Вы выпотрошили рыбу, прополоскайте ее в воде. Проколите отверстие в тонкой мембране и удалите оттуда кровь острием ножа или ногтем. Для окончания данного процесса прополощите рыбу еще раз.

Для правильного сохранения рыбы необходимо брюшную полость натереть солью или винным уксусом, чтобы исключить распространение бактерий. Соль вытягивает из рыбы жидкость, делая ее сухой и немного безвкусной, поэтому желательно использовать винный уксус, так как он не допускает потерю вкусовых качеств рыбы. Мертвую рыбу лучше хранить в сухом виде и в тени. Ни в коем случае нельзя хранить рыбу на солнце. Если Вы хотите заморозить рыбу, ее можно завернуть в траву или в кусок бумаги, но лучше всего воспользоваться куском сухой чистой ткани. Очень важно запомнить, что каждую рыбину следует держать в местах, где есть хорошая циркуляция воздуха (корзины, сеть), независимо от того, завернута она в траву, ткань или бумагу. Не стоит помещая рыбу в полиэтиленовый пакет, класть его на заднее сиденье автомашины или на солнце на долгий период времени, так как рыба запекается от воздействия температуры и быстро теряет свои качества.

По правилам правильно выпотрошенная и сохраняемая рыба может оставаться свежей как минимум 24 часа. Есть несколько способов проверки свежести рыбы. Она должна сохранять свой естественный цвет, не должна выглядеть вялой или мягкой и оставаться упругой.


Возврат к списку

Понравился сайт? Поделитесь со своими друзьями!
Эти статьи могут быть Вам интересны:
Наши звёздные гости
Видео
V Щучий кубок 2017
Опрос
Удобно ли Вам пользоваться нашим сайтом?